Выставка Maison&Objet 2014 в Париже

В Париже с 24 по 28 января состоялась международная выставка Maison&Objet. Это событие - самый крупный в Европе профессиональный салон в области дизайна и оформления помещений, заслуживший высокую репутацию среди профессионалов. Целевая аудитория этого мероприятия – более 65000 человек со всего мира. Среди участников – архитекторы, дизайнеры, школы дизайна, представители магазинов и крупных интерьерных салонов - более  3 тысячи участников и 150 тысяч посетителей в год. Это самое настоящее «Дизайн-шоу», яркое и увлекательное.
Тут можно было познакомиться с последними разработками популярных дизайнеров, а невероятные сочетания коллекций, фактур и цветов удивили своей оригинальностью. На выставке были представлены интереснейшие модели светильников, привлекающие внимание где-то своей неординарностью, где-то – брутальностью и простотой, но обладающие общим качеством – свежей эстетикой и чувством стиля.

Вот некоторые из них:

Lampshade Maison&ObjetИнтересный подвес, в котором текстура пластикового абажура представляет собой неправильную «гармошку». Светильник смотрится эффектно и во включенном, и в выключенном положении, так как складки образуют красивые светотени. Такая модель светильника может быть сделана на заказ в разных размерахи подойдет для декоративного освещения кухни, детской комнаты, холла. Lampshade Maison Objet01Подвесной светильник в форме «сказочного солнца». Основание и волнистые лучи этой оригинальной формы сделаны из термостойкого пластика. Подсвеченное изнутри, это «солнце» впишется в современный интерьер детской комнаты, кухни или оригинальной по дизайну гостиной.На производстве сделать такую модель светильника под заказ можно в разных размерах и в разных цветах пластика.
Lampshade Maison Objet09Подвесной светильник чем-то напоминает клетку с птицами, только вместо птиц – классические «свечи на ветру» с хрустальными подвесками. Такая подвесная люстра подойдет и для классического, и для современного интерьера – в холл с высоким потолком, в гостиную, на кухню или в столовую.Стилизованная «клетка» выполняет роль абажура светильника, который может быть сделан под заказ в разных размерах и в разных оттенках металла. Lampshade Maison Objet03Оригинальный подвесной светильник в современном стиле. Модель прекрасно впишется как в интерьер дома (на кухню, в холл), так и в интерьер ресторана. Подвес смотрится эффектно и оригинально благодаря плетеному абажуру, сочетающемуся с лампочкой внутри. Такая модель украсит собой интерьер в этническом стиле, в стиле кантри.Материал абажура позволяет производить подобные модели светильников в разных размерах и с разным плетением – все зависит от конкретного заказа.
Lampshade Maison Objet22Невероятно эффектная и романтичная по дизайну модель потолочного светильника. Металлический каркас сделан в форме закрученной волны, с переменной высотой. Каркас обтянут тонкой тканью – черной органзой. Вдоль края этой волны прикреплено большое количество цветных стеклянных подвесок, придающих модели воздушную легкость. Смотрится потолочный светильник богато, стильно и подойдет для украшения интерьера любой комнаты в любом стиле. Сама идея дизайна открывает простор фантазии, можно, придерживаясь заданной темы, сделать под заказ светильник в другом цвете, размере и форме. Главное – сохранить саму задумку. Lampshade Maison Objet18Оригинальная модель напольного светильника, который может выполнять функцию как бра, так и торшера. В конструкции могут сочетаться несколько цилиндрических абажуров разного диаметра, расположенные на разной высоте вдоль вертикального штока. Каждый из них имеет большую степень свободы, находясь на подвижном креплении. Плафон светильника сочетает в декоре ткань вдоль поверхности цилиндра и круглый пластиковый рассеиватель матового белого цвета. Такая модель торшера прекрасно впишется в интерьер современной гостиной (например, у зоны отдыха), кабинета или спальни. А под заказ цвет абажура светильника можно сделать любым по цвету и размеру.
Lampshade Maison Objet12Подвесной светильник, по форме напоминающий лимон.Оригинальное дизайнерское решение. Металлический каркас делит форму как бы на несколько секторов, подобных долькам лимона. Внутри конструкции – классическое основание со свечами, свет которых придает модели легкий объем. Люстра с таким необычным по форме абажуром будет оригинально смотреться в современной гостиной или столовой.Сам абажур светильника можно сделать на заказ любым по форме, цвету и размерам модели. Lampshade Maison Objet15Интереснейшее дизайнерское решение подвесного светильника, конструкция которого состоит из металлических комплектующих для люстры. Большой диаметр, оригинальная идея, сочетание брутальности и изящества делают эту модель особенной. В интерьере просторной гостиной дома эта модель будет стильным акцентом, привлекающим внимание гостей.Детали такого светильника могут быть сделаны под заказ и иметь разные формы, оттенки покрытия и размеры.
Lampshade Maison Objet04Оригинальная дизайнерская модель подвесного светильника. Модель представляет собой открытую прозрачную лампочку-шар, находящуюся внутри сферы. Поверхность стилизованного абажура сделана из тонких металлических прутьев, сплетенных правильным геометрическим рисунком. Под заказ такая модель светильника может быть произведена в любом размере и с любым количеством источников света внутри сферы. Область применения такой модели подвесного светильника – ресторан, кухня в доме, холл в квартире, детская комната. Lampshade Maison Objet05Эффектное сочетание металла, стекла, воздуха и света. Светильник настольный выполнен в креативном дизайне, в декоре органично сочетаются металлическая проволока, ломанная под 90 градусов и образующая геометрические фигуры «одну в одной», прозрачные плафоны-шары и даже черный электрический провод является продуманным элементом дизайна. Модель интересно смотрится в современном интерьере. Такую модель светильника можно сделать под заказ, внеся собственные коррективы по габаритам и дизайну.

вернуться к новостям

Россия 117105 , Москва , Нагорный , д.7 ,  тел. +7 495 6683650 , +7 495 7952813 Email : lumenart@ya.ru Web : www.lumenart.ru