Продолжение обзора выставки Maison&Objet 2014

Продолжаем обзор новинок светильников и абажуров , которые были представлены на выставке Maison&Objet 2014 в  Париже.

Lampshade Maison Objet06Подвесная модель светильника, в котором все элементы произведены из металла. Крепежное основание сделано из металла темного цвета, форма плафонов – из хромированного. Такой контраст подчеркивает оригинальную задумку дизайнера, тем более, что каждый из стилизованных плафонов подвесного светильника имеет свою собственную форму, а в модели их несколько. Соответственно, можно сделать под заказ любое количество источников света, вокруг которых будут оригинальные абажуры любого размера, оттенка и формы. Такая модель светильника – эффектное декоративное решение для кухни, столовой, гостиной в квартире или в загородном доме. Lampshade Maison Objet07Оригинальный подвесной светильник из металла. Поверхность купола состоит из большого количества металлических прямоугольников, скрепленных вдоль швов металлическими заклепками . Такая модель прекрасно сочетается в декоре с «грубыми» отделочными материалами и мебелью – с камнем, деревом, кожей, металлом. Светильник будет прекрасно смотреться в дизайнерских интерьерах , может быть использован при оформлении пивных ресторанов.
Lampshade Maison Objet08Эффектное сочетание в модели подвесного светильника металла разных оттенков, дерева и ткани. Сама форма абажура отличается оригинальным дизайном, и контрастным сочетанием структуры материалов. Внутри изящной металлической сетки находится второй абажур из белой ткани, уже внутри которого крепятся сами лампочки. Идея дизайнеров открывает простор фантазии – можно использовать разные формы абажуров в этом подвесном светильнике, с любыми оттенками металла, также это касается цвета ткани и дерева. Lampshade Maison Objet11Необычная  модель настенного светильника . Расположенный на поворотном кронштейне, светильник может использоваться вместо торшера. На мягко изогнутой металлической дуге крепится абажур  цилиндрической формы из термостойкой ткани (на вертикальной поверхности) и пластик круглой формы (внутри цилиндра). Такая модель бра эффектно смотрится в современном интерьере гостиной, столовой, кабинета, спальни – мягкий рассеянный свет создаст в любой комнате уют.
Lampshade Maison Objet13Необычный по дизайну подвесной светильник. Сферическая форма абажура образована волнообразными панелями из белого пластика. В складках и зазорах этих плоскостей красиво сочетаются освещенные и затененные участки, что придает форме светильника легкость.  Такая модель светильника подойдет для декоративного освещения, например, гостиной или столовой в доме, для украшения помещения гостиницы или ресторана. Под заказ можно сделать любой размер подвеса и разные цвета пластиковых плоскостей. Lampshade Maison Objet14В этих моделях подвесных светильников  интересно скомбинированы не только формы и цвета, но и материалы, из которых они сделаны. Вдоль оси каждого из них расположен удлиненный цилиндрический плафон из молочно белого пластика. Этот цилиндр находится в свою очередь внутри абажура, поверхность которого образована тонкими металлическими проволоками разных цветов. Такие подвесные светильники прекрасно впишутся в современный интерьер квартиры. дома, ресторана, подчеркнут заданный оригинальный стиль и цветовую палитру..
Lampshade Maison Objet16Представлена группа одиночных подвесных светильников небольшого диаметра, простых по форме, но оригинальных по сочетанию цветов в каждом отдельно и вместе в группе. Цвет основной поверхности абажура контрастирует с кантом по обоим краям. Группа подвесных светильников оригинально смотрится, например, над большим столом в гостиной или столовой, в просторном холле, особенно когда цветовая палитра интерьера позволяет пофантазировать при выборе оттенков. Светильник с абажурамиСовременный дизайн подвесного светильника. Идея модели состоит в том, что к металлическому крепежному основанию из темного металла крепятся вертикальные металлические стержни, которые при переходе к абажуру четко выгнуты под тупым углом. Геометрические линии и формы сочетаются в модели светильника красиво, оригинально и гармонично. Каждый из абажуров имеет коническую форму, в широкой части завершен круглым белым пластиком, через который проникает свет. Модель светильника состоит из нескольких абажуров, направленных в разные стороны и имеющие различные цвета поверхности. Сделать такой светильник под заказ можно в любых цветах, добавив яркой цветовой палитры в интерьер.
Светильник гнездоТакая модель подвесного светильника кому-то напомнит стог сена, кому-то муравейник. Только белый-белый. Абажур изготовлен из металлических прутьев, окрашенных в молочно белый цвет. Смотрится такой светильник интересно и оригинально, подойдет для креативного интерьера кухни, детской, гостиной в квартире или в загородном доме. Цвет абажура может быть любым, впрочем, как и размер, которые можно задать соответствующими стилю и цветовой гамме интерьера. Lampshade Maison Objet20Представлена серия подвесных светильников с абажурами из проволоки. Форма «внешнего» абажура может быть различной – сферической, каплевидной. Под заказ можно сделать и другие модификации абажура, причем в разных размерах и оттенках покрытия металла. Внутри каждой декоративной «сетки» расположены цилиндрические плафончики . Смотрятся такие светильники легко и стильно, подойдут для декоративного освещения кафе или ресторана, украшая собой пространство.

Россия 117105 , Москва , Нагорный , д.7 ,  тел. +7 495 6683650 , +7 495 7952813 Email : lumenart@ya.ru Web : www.lumenart.ru